domenica 26 ottobre 2014

Tempo di compleanni - Biscotti morbidi al cocco

Tempo di compleanni e ovviamente il dolce è servito!
Ogni anno, per il loro compleanno, mia sorella e mio papà si contendono la 'torta pere e cioccolato' (prossimamente su questi schermi), siccome l'anno scorso è stato il turno di mia sorella, per il suo compleanno quest'anno ho deciso di farle una sorpresa: la diplomatica, o convenzionale come dice lei, la sua pastina preferita! Dalla sfoglia, al pan di spagna, alla crema diplomatica, tutto rigorosamente home made! Ma, anche se pubblicherò l'immagine della 'convenzionale', oggi riporterò la ricetta dei biscottini morbidi al cocco fatti con gli albumi avanzati dalla crema.


Biscotti morbidi al cocco


INGREDIENTI
4 albumi a temperatura ambiente, 250 g di zucchero a velo, 250 g di farina di cocco

PROCEDIMENTO
Montare con le fruste o con la planetaria gli albumi con un pizzico di sale a velocità media per circa 5 minuti. Aggiungere metà dello zucchero e continuare a montare per una decina di minuti, o comunque fino a quando il composto risulterà sodo. Aggiungere lo zucchero restante e il cocco e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Con due cucchiai, o con le mani, formate delle quenelle o delle palline che metterete su una teglia foderata di carta forno. Infornate a 160/180°C in forno ventilato per circa 20/30 minuti, fino a quando inizieranno a dorarsi in superficie. 



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